Birukuning

Lanud Sugiri Sukani Gelar Peringatan Isra Mi’raj 1443 H / 2022 M

IMG 20220309 WA00222 1024x601 - Lanud Sugiri Sukani Gelar Peringatan Isra Mi'raj 1443 H / 2022 M
foto Penlanud SKI

MAJALENGKA,- Bertempat di Masjid As-Sallam Lanud Sugiri Sukani Majalengka dilaksanakan kegiatan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H / 2022 M dengan mengambil tema “Hikmah Isra Mi’raj Dalam Kehidupan Prajurit TNI”. Kegitan diikuti oleh perwakilan Personel Lanud Sugiri Sukani, dengan pemceramah Ustadz KH Khudori dari Pondok Pesantren Hidayatul Ikhwan Kasokandel, Rabu (9/3/2022).

Baca Juga :
Hari Ini Wingdiktek Gelar Acara Peringatan Isra Miraj 1443 H/2022 M

Komandan Lanud Sugiri Sukani Letkol Pnb Ferrel Rigonald, M.M.O.A.S., dalam sambutannya mengingatkan kepada seluruh anggota Lanud Sugiri Sukani agar kegiatan seperti ini tidak hanya sekedar sebagai peringatan semata, namun diharapkan seluruh personel dapat mengambil hikmah di balik peristiwa Isra’ Mi’raj.

Dengan dilaksanakannya peringatan Isra Mi’raj ini, diharapkan dalam sanubari para prajurit dan PNS TNI akan tumbuh kualitas kehidupan beragama yang tinggi. Salah satu hikmah yang dapat kita petik, adalah tentang ibadah shalat lima waktu, yang di dalamnya mengandung nilai-nilai kesetiaan, ketaatan, dan kepatuhan kita sebagai umat Islam kepada Tuhan YME.

Jika hal tersebut seperti kesetiaan, ketaatan, dan kepatuhan telah melekat pada setiap pribadi prajurit muslim, Insha Allah akan terbentuk sikap prajurit yang senantiasa sadar, bahwa apapun tugas yang dilaksanakan pada hakekatnya adalah ibadah, ujarnya.

Nampak hadir pula dalam kesempatan ini unsur Perwira Lanud Sugiri Sukani seperti Kadisops Lanud Sugiri Sukani Mayor Lek. Ichsan Irhamsyah, A.Md, Kadispers Lanud Sugiri Sukani Mayor Adm M. Yunus., Kadislog Lanud Sugiri Sukani Mayor Tek. Subekti Herlambang serta Kasatker Lanud Sugiri Sukani.

IMG 20220309 WA0019 1024x683 - Lanud Sugiri Sukani Gelar Peringatan Isra Mi'raj 1443 H / 2022 M
foto Penlanud SKI

Danlanud Sugiri Sukani Letkol Pnb Ferrel Rigonald, M.M.O.A.S. melalui Kadispers Lanud Sugiri Sukani Mayor Adm M. Yunus mengatakan bahwa kegiatan Isra Mi’raj bertujuan untuk menyegarkan kembali ingatan umat muslim kepada peristiwa bersejarah tersebut, sekaligus mendorong keinginan untuk mengambil manfaat dan pelajaran agar dapat dilaksanakan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Penlanud SKI

aripudding

Add comment