Birukuning

Personel Lanud Maimun Saleh Adakan Tradisi Passing In, Saat Sambut Danlanud Maimun Saleh

IMG 20220218 WA0019 1024x682 - Personel Lanud Maimun Saleh Adakan Tradisi Passing In, Saat Sambut Danlanud Maimun Saleh
foto Pen Lanud MUS

SABANG,- Bertempat di pintu Gerbang Pangkalan TNI AU  (Lanud) Maimun Saleh (MUS), Personel  Lanud Maimun Saleh menggelar tradisi penyambutan Komandan Lanud (Danlanud) MUS yang baru, Letkol Pnb Fahrur Rozi, S.T., M.I.Pol., Jum’at (18/2/2022).

BACA JUGA
Pangdam Jaya Jayakarta Kunker di Wilayah Binaan Kodim 0503/JB

Dalam tradisi penyambutan  Danlanud beserta ibu diawali dengan laporan perwira yang ditunjuk serta  pengalungan syal oleh Kepala Dinas Logistik, Kapten Kal Hendik Suprabowo didampingi oleh Ny. Mala Hendik Suprabowo.

Pengalungan syal dan pemberian bunga tersebut merupakan tanda ucapan selamat datang di Lanud MUS yang berada di ujung barat perbatasan NKRI. Kemudian dilanjutkan dengan jajar kehormatan oleh seluruh prajurit Lanud MUS dan diiringi dengan lagu Militer dengan semangat.

Setibanya di Markas Komando (Mako) Lanud MUS, Kepala Dinas Operasi, Mayor Lek Setya Agus menyerahkan kunci Mako dan dilanjutkan dengan paseujuk oleh Ustadz M. Ibrahim kepada Danlanud MUS.

Dengan adanya tradisi ini diharapkan akan menciptakan keakraban dengan penuh semangat serta terjalin kekeluargaan antara pimpinan kepada seluruh Prajurit dan PNS Lanud MUS dalam pengabdian di wilayah perbatasan NKRI.

sumber :
Pen Lanud MUS

aripudding

Add comment