Birukuning

Komandan Kodiklatal Serahkan Jabatan Danpuslatdiksarmil kepada Kolonel Laut (P) Irwan Sondang P. Siagian

IMG 20220217 WA00022 1024x634 - Komandan Kodiklatal Serahkan Jabatan Danpuslatdiksarmil kepada Kolonel Laut (P) Irwan Sondang P. Siagian
foto Pen Kodiklatal

SURABAYA,– Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI AL (Dankodiklatal) Mayjen TNI (Mar) Suhartono menyerahkan Jabatan Komandan Pusat Latihan Pendidikan Dasar Militer (Danpuslatdiksarmil) kepada Kolonel Laut (P) Irwan Sondang P. Siagian, di Gedung R. Moelyadi, Kesatrian Kodiklatal Bumimoro Surabaya, Rabu (16/2/2022).

Baca Juga
Pendam IV/Diponegoro Gelar Penataran Optimalisasi Publikasi Berita Satuan Jajaran Kodam IV/Diponegoro

Bersamaan ini, dilaksanakan juga penyerahan jabatan Komandan Pusat Latihan Marinir (Danpuslatmar) oleh Kolonel Marinir I. D. Nyoman Gede Rake, S.E kepada Dankodiklatal, sehubungan dengan mutasi mengemban tugas sebagai Komandan Pangkalan TNI AL Denpasar.

Pelaksanaan penyerahan jabatan Danpuslatdiksarmil dan Danpuslatmar jajaran Kodiklatal ini menindaklanjuti Keputusan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, Nomor Kep/398/II/2022 tentang Pemberhentian Dari Dan Pengangkatan Dalam Jabatan Di Lingkungan TNI AL yang isinya antara lain bahwa Kolonel Laut (P) Irwan Sondang P. Siagian yang sebelumnya menjabat Dirjian Bangdik Seskoal mendapat amanah untuk menjabat Danpuslatdiksarmil, sementara itu, Danpuslatmar Kolonel Marinir I D. Nyoman Gede Rake, S.E pindah jabatan menempati Satuan baru sebagai Danlanal Denpasar Lantamal V.

Sertijab di lingkungan Kodiklatal merupakan bagian tour of duty di lingkungan TNI AL. Pergantian jabatan menggambarkan dinamika pembinaan personel dengan harapan akan terjadi penyegaran organisasi. Makna utama dari suatu pergantian kepemimpinan adalah adanya harapan baru dan semangat baru yang disandarkan kepada para pengganti untuk mampu meningkatkan kinerja yang lebih baik dengan inovatif-inovatif yang baru.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wadan Kodiklatal Laksda TNI Agus Hariadi, Inspektur Kodiklatal Brigjen TNI Mar Amir Faisol, S.Sos, M.M., CHRMP, Kapokgadik Laksma TNI Zulkifli Mahmud, CHRMP, para Direktur Kodiklatal dan para Komandan Pusdik dijajaran Kodiklatal.

Demikian berita Dinas Penerangan Kodiklatal.

aripudding

Add comment