Birukuning

Kapolda Kalbar Pimpin Sertijab Perwira Menengah Jajaran Polda Kalbar

IMG 20220104 WA0014 1024x683 - Kapolda Kalbar Pimpin Sertijab Perwira Menengah Jajaran Polda Kalbar
foto Humas Polda Kalbar

PONTIANAK,- Rotasi jabatan perwira Polri kembali dilakukan. Kali ini sepuluh perwira menengah Polda Kalimantan Barat melaksanakan acara serah terima jabatan dalam rangka mutasi ke tempat yang baru, pada Selasa, 4 Januari 2022 bertempat di Balai Kemitraan Polda Kalimantan Barat.

BACA JUGA
Inilah Keseruan Olahraga Bersama Sambut HUT Ke-59 Kowal Di Koarmada II

Sepuluh perwira menengah yang mendapatkan rotasi jabatan yaitu Kepala Biro Operasional, kepala biro SDM, komandan satuan Brimob, direktur reserse kriminal khusus, direktur reserse criminal umum, direktur polairud, direktur lalu lintas, kepala bidang humas, kepala bidang propam dan kepala bidang TIK.

Acara serah terima jabatan ini dilakukan dalam rangka menindaklanjuti surat telegram kapolri tentang rotasi jabatan perwira di lingkungan polri.

Dari sepuluh perwira menengah Polda Kalimantan barat yang di rotasi jabatan, diantaranya ada lima pejabat yang melaksanakan Pendidikan perwira tinggi, yaitu 3 orang melalui jalur SESPIMTI dan dua orang melalui jalur SESKO TNI.

Kapolda Kalimantan Barat Irjen Pol Suryanbodo Asmoro dalam arahannya saat memimpin acara serah terima jabatan tersebut menyampaikan bahwa rotasi jabatan merupakan salah satu upaya Polri dalam pembinaan karir, yaitu penghargaan atas kinerja yang baik.

Selain itu, Kapolda Kalimantan Barat yang baru ini juga menekankan tentang komitmen untuk melakukan perubahan pada Polri ke arah yang lebih baik yang harus dilakukan oleh setiap anggota Polri.

Tidak lupa Kapolda juga memberikan ucapan selamat bertugas kepada para perwira yang melaksanakan mutasi dan segera menyesuaikan di tempat bertugas yang baru.

Acara ini dihadiri oleh seluruh pejabat utama Polda Kalimantan Barat serta dalam pelaksanaannya tetap mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

sumber :
Humas Polda Kalbar
Kompol Paino

aripudding

Add comment