Birukuning

Kapendam IV/Diponegoro Pimpin Ziarah Rombongan Ke TMP Giri Tunggal

IMG 20220113 WA00242 - Kapendam IV/Diponegoro Pimpin Ziarah Rombongan Ke TMP Giri Tunggal
foto Pendam IV/Diponegoro

SEMARANG,- Keluarga besar Penerangan Kodam (Pendam) IV/Diponegoro yang dipimpin Kapendam IV/Diponegoro Kolonel Inf Enjang, S.I.P., melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Tunggal, Jln Sriwijaya, Pleburan. Kamis (13/1/2022).

Ziarah rombongan ini merupakan rangkaian kegiatan HUT ke-71 Penerangan Angkatan Darat. Acara tersebut digelar dengan hikmat diawali penghormatan, mengheningkan cipta serta peletakan karangan bunga secara simbolis oleh Kapendam IV/Diponegoro, kemudian dilanjutkan Do’a dan tabur bunga oleh rombongan ziarah.

BACA JUGA
Kado Istimewa Buat Serda M Irfan Hidayat Di Moment HUT Penerangan Angkatan Darat

Kapendam IV/Diponegoro menyampaikan bahwa ziarah rombongan ini ditujukan untuk mengenang, menghormati, menauladani jasa-jasa dan perjuangan para Pahlawan Kusuma Bangsa yang telah gugur membela dan mempertahanakan kemerdekaan NKRI. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat menginspirasi generasi penerus dimana semangat juang, semangat kebangsaan para Pahlawan akan selalu terpateri di dada setiap insan Indonesia dan menjadi kebanggaan sepanjang masa.

“Ini adalah momentum bagi kita insan Penerangan untuk melakukan introspeksi sekaligus memperbaiki diri sehingga mampu menghadapi tantangan ke depan demi terwujudnya Penerangan TNI AD yang adaptif dan profesional” ungkap Kapendam.

Seiring perkembangan zaman, satuan Penerangan semakin memiliki peran strategis dalam mewujudkan tugas pokok TNI AD. Sehingga seluruh insan Penerangan dituntut untuk terus berkarya, menggali potensi diri serta menggelorakan semangat untuk berinovasi.

sumber :
Pendam IV/Diponegoro

aripudding

Add comment