Birukuning
PhotoGrid Plus 1632825009800 - Komandan Korem 063/SGJ Dampingi Kunker Kasdam III/Siliwangi Di Cirebon

Komandan Korem 063/SGJ Dampingi Kunker Kasdam III/Siliwangi Di Cirebon

KOTA CIREBON,- Kasdam III/SLW Brigjen TNI Darmono Susastro melaksanakan kunjungan kerja ke Kota dan Kabupaten Cirebon, Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Elkines Villando Dewangga, K, S.A.P beserta Danyon Arhanud 14/PWY Letkol Arh Haris Atmaja Adinata.,S.E menyambut rombongan Kasdam di Yon Arhanud 14/PWY Jln Pilang Raya – Cirebon, Selasa ( 28/9/2021).

Kedatangan pejabat teras Kodam III/Siliwangi yang dipimpin oleh Brigjen TNI Darmono Susastro bertujuan menghadiri kegitan acara tradisi Penyambutan Senjata Baru Rudal Startreak, dimana Yon Arhanud 14 merupakan salah satu Satuan yang langsung berada dibawah kendali Kodam III/Siliwangi yang bertugas untuk mempertahankan wilayah pertahanan udara Jawa Barat dan Banten.

BACA JUGA :

Aksi Kemanusiaan Jelang HUT TNI, Digelar Lantamal V Surabaya

“Hari ini Batalyon Arhanud 14 PWY dengan resmi akan menerima satu baterai rudal starstreak. Alutsista yang diterima ini merupakan senjata yang canggih dengan kemampuan tinggi untuk menghadapi ancaman udara musuh baik berupa pesawat maupun peluru kendali” ucap Kasdam.

Dengan adanya senjata rudal ini maka selain akan menambah kekuatan senjata utama yang dimiliki sekaligus akan membangun rasa bangga dan meningkatkan pamor serta prestisius Batalyon Arhanud 14 sebagai Satuan Banpur Kodam III/Siliwangi dengan kemampuan senjata andalan yang canggih. Alutsista yang baru datang terdiri dari 1 Unit Ran Commander, 8 Unit LML, 2 Unit MMS, 1 Unit Ran Logistik, 1 Unit Ran Maintenace, dan 1 Unit Radar Syikra CM 200.

Pada akhir sambutannya Kasdam berharap dengan hadirnya alutsista yang baru ini kinerja Yon Arhanud 14/PWY semakin profesional dalam melaksanakan tugas pokok menjaga kedaulatan wilayah NKRI khususnya di wilayah Jawa Barat.

Pada acara tradisi penyambutan tersebut, Kasdam beserta rombongan berkesempatan mengikuti Konvoi Alutsista baru Rudal Startreak Yon Arh 14/PWY keliling Kota Cirebon dengan rute dari Yon Arh 14 /PWY – Kedawung – Jln Tuparev – Jln RA. Kartini – Jln Siliwangi – Krucuk – Jln Pilang Raya – Yon Arh 14/PWY.

Setelah selesai mengikuti acara tradisi penerimaan senjata baru di Yon Arhanud 14/PWY, Kasdam beserta rombongan menuju Ponpes Jaga Satru untuk meninjau pelaksanaan vaksin dan menyalurkan sembako serta melaksanakan silaturahmi ke Ponpes Kebon Jambu Babakan Kecamatan Ciwaringin Kabupaten Cirebon.

Penrem 063/SGJ

aripudding

Add comment