Birukuning
0405b - Personil Lanud Sugiri Sukani Menggelar Kegiatan Nuzulul Qur’an

Personil Lanud Sugiri Sukani Menggelar Kegiatan Nuzulul Qur’an

MAJALENGKA,- Memasuki hari ke-21 bulan suci Ramadan 1442 H/ 2021 M, Lanud Sugiri Sukani menggelar acara Nuzulul Qur’an di Masjid As-Salam Lanud Sugiri Sukani, Majalengka, Senin kemarin (3/5).

Nuzulul Qur’an merupakan peringatan diturunkannya Al-Qur’an ke Bumi melalui malaikat Jibril kepada nabi besar Muhammad SAW. Peristiwa tersebut terjadi tepatnya pada bulan Suci Ramadhan. Kejadian tersebut diabadikan di dalam Al-Qur’an dan menjadi peristiwa penting yang selalu diperingati setiap tahunnya oleh umat Islam.

Kegiatan keagamaan ini diikuti oleh segenap keluarga besar Lanud Sugiri Sukani.

Acara Nuzulul Qur’an ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Serka Sasrinto dan sambutan Komandan Lanud S. Sukani Letkol Pnb Dhian Rahmad Infantoko, melalui sambutannya beliau menyampaikan bahwasanya kita ketahui bersama bahwa peringatan Nuzulul Qur’an yang kita selenggarakan ini, pada hakekatnya adalah merupakan bentuk rasa syukur kita kepada Allah SWT, karena Allah telah menurunkan kitab suci Al-Qur’an di muka bumi ini sebagai pedoman hidup bagi umat manusia.

Al-Qur’an mengandung ajaran-ajaran luhur dan merupakan pedoman hidup untuk mencapai kebahagiaan dan keselamatan di dunia maupun di akherat kelak. Al-Qur’an mampu membimbing umat manusia sehingga memiliki wawasan yang luas, Al-Qur’an juga mengatur umat manusia agar memiliki kepribadian dan tingkah laku yang terpuji, baik selaku hamba Allah maupun sebagai mahluk sosial, ujar Danlanud.

Lebih lanjut beliau mengatakan, Al-Qur’an Nur Karim yang diturunkan kepada Rasulullah Muhammad SAW merupakan mukjizat luar biasa. Oleh karenanya momentum Nuzulul Qur’an sangat tepat kita peringati setiap tahunnya.

Dalam acara ini diisi dengan ceramah oleh Bapak Habib Agiel Bin Yahya, melalui ceramahnya beliau menjelaskan tentang Al-Qur’an yang diturunkan ke bumi tidak hanya diperuntukkan bagi umat Islam saja melainkan kepada seluruh umat manusia.

Sehingga Al-Qur’an merupakan sebuah petunjuk dan pedoman sempurna bagi umat manusia dalam menjalani kehidupan yang lurus.

Diakhir acara Komandan Lanud S. Sukani menyerahkan tali asih kepada anak-anak yatim piatu. Sumber : Pen Lanud Ski

aripudding

Add comment