Birukuning
IMG 20201120 WA0019 - Ketua KTNA Kota Sabang Ajak Danlanud Maimun Saleh Untuk Buat Pupuk

Ketua KTNA Kota Sabang Ajak Danlanud Maimun Saleh Untuk Buat Pupuk

SABANG,- Untuk mengembangkan sektor bidang pertanian di Kota Sabang sekaligus untuk perluasan Area lahan tanam baru (PATB) Komandan Lanud Maimun Saleh Letkol Pnb Dariyanto menghadiri Penanaman Perdana Padi Gogo, Jum’at (20/11/2020).

Kegiatan penanaman padi gogo tersebut dilaksanakan di kebun petani Zulkifli Jurong Teuping Blang Gampong Paya Seunara kecamatan Sukakarya Kota Sabang yang dihadiri oleh Walikota Sabang Nazaruddin S.I.Kom, Danlanud Maimun Saleh Letkol Pnb Dariyanto, Dandim 0112/Sabang Letkol Czi Istiyarto, S.T., Kapolres Sabang diwakili Kabag Sumda AKP M. Saepudin, Kapolsek Iptu Safiyadi, S.E., Kadis Pertanian dan Pangan Fikri, Dansatpom Lanud Mus Kapten Pom Sony Kristianto, Kaintel Lanud Mus Lettu Sus Gani Hartono, Kepala BPTU HPT Indra Puri Aceh Besar Drh. Vierman,  Kadis Perhubungan Syarbini, Camat Sukakarya Hendra, Camat Sukajaya Syahrial, Keuchik Paya Seunara Yahya, Ketua Kelompok Tani Nelayan Andalan Aceh (KTNA) Saifuddin, Mukim Paya Raya Tgk. Abubakar, Tim Penyuluh serta Masyarakat Gampong Paya Seunara.

Kegiatan tersebut diawali dengan Sambutan Kadis Pertanian dan Pangan hari ini akan dilaksanakan Penanaman benih padi gogo sebanyak 13 H untuk memberi contoh dan memacu kepada masyarakat sabang yang belum memahami tata cara pengelolaan padi gogo dan Penyerahan secara simbolis Sapi Bantuan Presiden Republik Indonesia sebanyak 40 ekor sapi Ucap Kadis Pertanian dan Pangan Kota Sabang

Dan saya sebagai WaliKota Sabang mengucapkan terimakasih banyak kepada Dandim yang telah membantu program ini dan kepada Danlanud Maimun Saleh yang selalu senantiasa memberi _support_ dan pembinaan pembuatan pupuk yang sudah dikembangkan oleh Danlanud Maimun Saleh dan pupuk tersebut sangat berguna bagi masyarakat Kota Sabang dan dapat melancarkan setiap program kerja dibidang pertanian di kota Sabang ini, Ucapnya.

Saya sangat terimakasih banyak kepada Danlanud Maimun Saleh yang telah membimbing kami dalam masalah pertanian, kalau saya perhatikan komandan Lanud ini sangat mengerti dan pengalaman dalam pertanian maka dari itu semoga TNI-POLRI dan seluruh instansi Kota Sabang berjalan secara bersama-sama untuk memajukan Kota Sabang, Sambungnya.

Seusai pelaksanaan penanaman perdana padi Gogo tersebut Ketua KTNA Kota Sabang Saifudin mengajak Danlanud Maimun Saleh untuk pembuatan kembali pupuk yang sudah dikenal dengan JST, Danlanud Mus Letkol Pnb Dariyanto sangat mendukung penuh demi kemajuan Kota Sabang. (Pen Lanud Mus)

aripudding

Add comment