Birukuning
PolresCirebon - Polres Cirebon Gelar Deklarasi Millenial Road Safety Festival Pelajar se-Kabupaten Cirebon

Polres Cirebon Gelar Deklarasi Millenial Road Safety Festival Pelajar se-Kabupaten Cirebon

Kab Cirebon, (birukuning.com) Senin 14 Januari 2019,-
Polres Cirebon Polda Jabar menggelar Deklarasi Millenial Road Safety Festival Pelajar se-kab Cirebon, Minggu kemarin (13/1).
Kegiatan tersebut dalam rangka menggelorakan millennial road safety festival di SMAN 1 Sumber Kabupaten Cirebon.

Kegiatan dibuka oleh Kapolres Cirebon AKBP Suhermanto, SIK, M.Si dengan dihadiri oleh Wakapolres Cirebon Kompol Jarot Sungkowo, SH, SIK para PJU Polres Cirebon, Kapolsek Jajaran Polres Cirebon, guru kesiswaan SMA se Kabupaten Cirebon, dab 3000 orang pelajar SMA se Kab Cirebon.

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Cirebon menyampaikan mari bersama sama membangun dan meningkatkan kesadaran, kepekaan, kepedulian dan tanggung jawab akan keselamatan berlalu lintas.

“Gelorakan lalu lintas aman, selamat tertib dan lancar karena akan menyelamatkan generasi millenial sebagai aset bangsa,” tutur AKBP Suhermanto SIK MSI.

Kapolres Cirebon AKBP Suhermanto SIK., M.Si juga mengimbau agar pelajar menjadi millenial yang cinta lalu lintas menuju Kabupaten Cirebon gemilang dan Stop pelanggaran stop kecelakaan wujudkan keselamatan untuk kemanusiaan.

“Kegiatan ini merupakan sosialisasi tertib lalu lintas sebagai upaya peningkatan dan pengokohan persatuan bangsa di kalangan generasi muda serta mengupayakan generasi milenial untuk mewujudkan Kamseltibcarlantas guna tercapainya tujuan road safety ( keamanan dan keselamatan berkendara) yaitu Zero Accident ( tidak terjadinya laka lantas),” tegas Kapolres.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan diantaranya Sosialisasi kegiatan “Millennial Road Safety Festival” kepada 3000 siswa-siswi SMA se-kabupaten Cirebon.

Melaksanakan Senam Lantas Millennial dipimpin oleh Kapolres Cirebon dan diikuti oleh seluruh peserta.

Melaksanakan Giat Safety Ridding oleh tim Polres Cirebon. Serta Deklarasi “Millennial Road Safety Festival” oleh 3000 siswa-siswi SMA se-kabupaten Cirebon. (Humas Polres Cirebon)

aripudding

Add comment