Birukuning
BintalPoldajabar1 - Personil Polda Jabar, ikuti Bimbingan Rohani dan Mental

Personil Polda Jabar, ikuti Bimbingan Rohani dan Mental

Bandung, (birukuning.com) Kamis 10 Januari 2019,-
Sebanyak dua ratus personil Polda Jabar, mengikuti kegiatan Bimbingan Rohani dan Mental yang dilaksanakan di Masjid Al- Amman komplek Mapolda Jabar, Kamis (10/1).
Seperti yang telah disampaikan oleh Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K bahwa kegiatan diawali dengan Pembacaan Surat Yasin dan diikuti oleh seluruh jamaah yang hadir, kemudian dilanjutkan dengan ceramah serta sesi tanya jawab.

Adapun yang bertugas sebagai penceramah dalam kegiatan Bimbingan Rohani dan Mental yaitu Ustad H.M. Zaenal Musthafa dari Lembaga Al Fatihah Bandung.

Sementara untuk tema yang disampaikan dalam ceramah ini yaitu mengenai Semua Manusia Akan ditanya diakhir Zaman.

BintalPoldajabar - Personil Polda Jabar, ikuti Bimbingan Rohani dan Mental

Menurut Ustad H.M. Zaenal Mustafa bahwa semua manusia akan mengantri saat ditimbang dan dihizab di hari Akhir nanti, yang akan diperhitungkan adalah amal kebaikan, Ibadah, Bacaan Al – Qur’an serta Bimbingan dan pembinaan untuk keluarga.

Setiap diri manusia adalah Pemimpin dan segala sesuatunya akan dipertanggung jawabkan di hadapan Allah SWT.
Nikmat dan anugerah yang kita terima, semua akan dicatat dan dipertanyakan secara detail sampai hal sekecil-kecilnya oleh Allah SWT.

Di akherat kelak mulut seluruh umat manusia akan dikunci rapat oleh Allah SWT, dan yang akan berbicara adalah tangan dan kaki kita.

Dalam penyampaian ceramahnya, Ustad H.M. Zaenal Mustofa menuturkan bahwa suri tauladan itu sangat penting untuk dapat diterapkan baik di dalam dunia kerja, keluarga, tetangga, masyarakat serta kehidupan sehari-hari.
(Hms)

aripudding

Add comment