Birukuning
Korem063 SGJ doa - Malam Pergantian Tahun, Korem 063/SGJ adakan Sujud Syukur dan Do'a Bersama

Malam Pergantian Tahun, Korem 063/SGJ adakan Sujud Syukur dan Do’a Bersama

Kota Cirebon, (birukuning.com) Selasa 1 Januari 2019,-
Keluarga besar Korem 063/SGJ mengadakan acara Sujud Syukur dan Do’a Bersama dalam rangka menyambut tahun baru 2019 yang dilaksanakan di Aula Makorem 063/SGJ Jl. Brigjen Dharsono By Pass Kota Cirebon, Senin (31/12)

Dalam kesempatan tersebut Danrem 063/SGJ Kolonel Arm Maryudi S.Sos mengatakan ” Akhir tahun menjadi momen yang sangat ditunggu-tunggu setiap orang, banyak sekali perayaan-perayaan yang istimewa dan meriah untuk menyambutnya. Segala Permasalahan yang negatif ditahun sebelumnya diharapkan tidak muncul lagi ditahun yang akan datang. Inilah yang menjadi doa semua orang ketika mengadakan perayaan tahun baru.

Momentum pergantian tahun adalah merupakan waktu yang baik untuk introspeksi diri mengevaluasi segala kekurangan di tahun sebelumnya dan berkomitmen untuk menjadi lebih baik dalam segala hal di tahun yang akan datang baik secara pribadi maupun dalam kedinasan. Acara menyambut malam tahun baru bersama keluarga ini diawali dengan dilaksanakan Istiqosah pada siang hari dan dilanjutkan dengan acara bersama keluarga bagi seluruh warga Korem dengan harapan akan memberi dampak yang baik untuk diri kita pribadi bersama keluarga, untuk satuan yang kita cintai beserta masyarakat di wilayah kita serta untuk negara kesatuan republik Indonesia, semoga menjadi negara yang aman, damai, tentram dan hidup dalam kerukunan.

Dalam kehidupan ini kita harus ingat dengan 5 perkara yaitu Manfaatkan Hidup sebelum mati, Manfaatkan hidup untuk selalu berbuat baik kepada keluarga, teman dan masyarakat, Manfaatkan sehat sebelum sakit, manfaatkan sehat untuk selalu beriman kepada Allah SWT, Jadikan ini sebagai pedoman kita, Insya Alloh kita akan selalu dalam Lindungan-Nya dan mampu untuk menghadapi masa yang akan datang. Manfaatkan masa kaya sebelum miskin untuk membantu yang lemah, manfaatkan kesempatan sebelum masa sempitmu. Selamat tahun baru 2019, semoga Allah SWT senantiasa memberikan perlindungan, kesehatan, rezeki yang barokah dan umur panjang dalam keimanan kepada kita semua..Aamiin.

Dalam Sujud Syukur dan Do’a Bersama ini dipimpin oleh Ustad Ahmad Gozali. S. Ag dan dihadiri oleh Para Para Kasi Korem 063/SGJ, Para Dan/Ka Satdisjan jajaran Korem 063/SGJ, Para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS jajaran Korem 063/SGJ beserta keluarganya. (Penrem 063/SGJ)

aripudding

Add comment