Birukuning
Gamas2 - Korem 041/Gamas, Gelar Tradisi Penyambutan Komandan Baru

Korem 041/Gamas, Gelar Tradisi Penyambutan Komandan Baru

Bengkulu, (birukuning.com) Rabu 30 Januari 2019,-
Korem 041/Gamas menggelar acara tradisi penerimaan Komandan Korem 041/Gamas yang baru Kolonel Inf Dwi Wahyudi, S.AN, MM beserta Isteri Ny Fitri Dwi Wahyudi disambut Kasrem 041/ Gamas Letkol Arh M Fatkhurrahman, S.IP, bersama Wakil Ketua Persit KCK Koorcabrem 041 PD II /Sriwijaya di Makorem 041/Gamas, Jln Pembangunan No 3 Padang Harapan Kota Bengkulu, Selasa (29/1).

Prosesi diawali penyambutan dengan penyerahan hand buket kepada Ny Dwi Wahyudi oleh Wakil Ketua Persit KCK Koorcabrem 041 PD II /Sriwijaya di depan pintu gerbang utama Makorem 041/Gamas dan dilanjutkan dengan penghormatan di Pos satu serta Penghormatan berjajar.

Danrem 041/Gamas Kolonel Inf Dwi Wahyudi, S.AN, MM  beserta isteri Ny. Fitri Dwi Wahyudi disambut dengan tarian sekapur siri  dan music doll, sebelum tarian dimulai Danrem 041/Gamas beserta Ibu dapat pengalungan syal khas Bengkulu, Tarian sekapur siri ini merupakan Tradisi Satuan.

Gamas1 - Korem 041/Gamas, Gelar Tradisi Penyambutan Komandan Baru

Kasrem 041/Gamas memperkenalkan Para Dandim, Kadisjan, Kabalak, Para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS serta Ibu-Ibu Persit Kartika Chandra Kirana sambil menyanyikan lagu selamat datang pahlawan muda dan mengisi buku warga baru,

Acara dilanjutkan dengan tradisi penerimaan dan prosesi penciuman Dhuaja Korem 041/Gamas di depan pintu utama Kantor Makorem 041/Gamas penerimaan selesai, dilanjutkan dengan paparan Staf untuk memberikan gambaran awal situasi satuan jajaran Korem 041/Gamas yang disampaikan oleh Para Kasirem 041/Gamas dan dihadiri oleh para Komandan Satuan, Kabalak serta Perwira lainnya.

“Dalam wawancaranya Danrem 041/Gamas yang baru Kolonel Inf Dwi Wahyudi Mengatakan saya senang melihat prajurit Korem 041/Gamas penuh energi dan semangat dan saya akan melanjutkan program kerja yang telah dilaksanakan oleh Danrem sebelumnya”

Kegiatan ini merupakan sebagai salah satu bentuk penghormatan dan penghargaan warga Korem 041/Gamas kepada Komandan Korem 041/ Gamas yang baru serta Ketua Persit dan Ketua Dharma Pertiwi Korem 041/Gamas. Pungkas Kapenrem 041/Gamas Mayor Arm Budi Satria.


Autentika :
Penrem 041/Gamas

aripudding

Add comment