Birukuning
WhatsApp Image 2018 12 04 at 16.58.40 - Kapolda Jabar, Hadiri Syukuran HUT Polairud ke 68

Kapolda Jabar, Hadiri Syukuran HUT Polairud ke 68

Kota Cirebon, birukuning.com – Kapolda Jabar menghadiri acara syukuran HUT Polairud ke-68 Tahun 2018 bertempat di Mako Ditpolair Polda Jabar jalan Kapten samadikun dalam nomor 7 Kota Cirebon, Selasa (4/12).
Dalam kegiatan acara syukuran, diserahkan sebanyak 3.000 polis asuransi untuk nelayan Kota dan Kabupaten Cirebon. Selain pemberian Asuransi, Kapolda Jabar memberikan penghargaan kepada anggota Ditpolair Polda Jabar yang berprestasi dan kelompok masyarakat binaan Ditpolair Polda Jabar.

Anggota yang berprestasi antara lain 6 orang tim selam Ditpolair Polda jabar yang berhasil menemukan bahan peledak seberat 40 Kg di sungai cimanuk Tersana Kecamatan Sukagumiwang (Kertasmaya) Kabupaten Indramayu. Sedangkan Bharatu Leo Marhaen diberikan penghargaan atas prestasi di bidang motor cros dan menjuari sebanyak 167 event kejuaraan sejak tahun 2004.

Kelompok masyarakat binaan Ditpolair Polda Jabar antara lain SSB Garuda atas prestasinya sebagai bagian dari tim persib U-19 yang menjuarai Liga Nasional U-19 Tahun 2018 dan tim barongsai singa mas tirta Bhayangkara Cirebon yang telah meraih Juara 3 ultra violet tingkat dunia di Hongkong bulan Januari 2018.

Pada kesempatan ini juga, Kapolda Jabar menyaksikan deklarasi damai pemilu serentak tahun 2019 yang dilaksanakan oleh para perwakilan 16 partai peserta pemilu yang ada di Kota Cirebon dan dipimpin oleh Ketua KPU serta Ketua BAWASLU Kota Cirebon.

Kapolda Jabar selain membacakan amanat Kapolri dalam rangka syukuran HUT Polairud ke-68, beliau juga menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan atas prestasi-prestasi anggota dan juga peran serta Ditpolair Polda Jabar yang terlibat dalam melaksanakan pengamanan Pilkada serentak di Jawa Barat sehingga pilkada serentak di Jawa Barat berjalan dengan aman.

Kapolda Jabar mengajak kepada seluruh masyarakat nelayan, untuk sama-sama menjaga keamanan diwilayah perairan jawa barat, dikarenakan wilayah perairan jawa barat yang sangat luas dan terbatasnya personel dan sarana yang di miliki oleh Ditpolair Polda Jabar.

Bapak Kapolda Jabar berharap kepada seluruh personel Ditpolair Polda Jabar beserta jajaran agar dalam pelaksanaan tugasnya tidak hanya melakukan penegakan hukum kepada masyarakat nelayan akan tetapi juga bertindak dengan hati nurani sehingga mengutamakan langkah-langkah pembinaan, menjalin kerjasama dengan masyarakat nelayan sehingga terjalin sinergi antara Ditpolair polda Jabar dengan masyarakat nelayan untuk sama-sama terlibat secara aktif memelihara kamtibmas diwilayah perairan.(*)

Add comment