Birukuning
index 31 - Hari ini, Bakti TNI KB Kes Terpadu tingkat Kodim 0620/Kab Cirebon, di tutup

Hari ini, Bakti TNI KB Kes Terpadu tingkat Kodim 0620/Kab Cirebon, di tutup

Kab Cirebon, Kamis 27 Desember 2018- Setelah di buka beberapa waktu lalu, Pelaksanaan Bakti TNI KB Kesehatan Terpadu tingkat Kodim 0620/Kab Cirebon, Kamis pagi (27/12) secara resmi di tutup di Aula GSG Jati Manunggal Komplek Makodim Jln Fatahillah, Perbutulan, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon.

Kegiatan Penutupan dilakukan oleh Pj Bupati Cirebon Dicky Saromi yang diwakili Asda III Herry Achmad Husairi dengan di hadiri Dandim 0620/Kab Cirebon Letkol Arh Adhi Kurniawan SE, Kapolres Cirebon AKBP Suhermanto Sik, Kepala PN, para Kepala OPD terkait, Ketua Persit KCK Cab XXX, Unsur Muspika se Kabupaten Cirebon, para Kepala Puskesmas dan Undangan lainnya.

Pj Bupati Cirebon dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Dandim 0620/Kab Cirebon dan jajaran, bahwa Bakti TNI KB Kes terpadu berjalan dengan baik berkat kerja sama dan dukungan semua pihak.

Hal senada di sampaikan Dandim 0620/Kab Cirebon Letkol Arh Adhi Kurniawan bahwa Bakti TNI KB Kesehatan terpadu merupakan kerja sama Kodim 0620/Kab Cirebon dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Cirebon dalam hal ini DPPKBP3A dengan sasaran melakukan pemasangan Implant dan IUD termasuk Pil maupun suntikan.

Bakti TNI KB Kes terpadu ini diantaranya guna mengendalikan laju penduduk sehingga terwujud menjadi keluarga kecil yang bahagia dan sejahtera juga mewujudkan keluarga yang sehat, cerdas dalam rangka menyongsong masa depan yang lebih baik.

Usai acara pokok dilanjut dengan ramah tamah dan foto bersama dengan seluruh yang hadir, pada kesempatan ini pula di berikan hadiah (Piala) dan Piagam kepada
1) Koramil 2011/Astanajapura, 2) Koramil 2010/Sindanglaut, 3) Koramil 2013/Sumber yang tercatat sebagai tiga besar terbaik dalam pencapaian target Akseptor tingkat Kodim 0620/Kab Cirebon dalam Bakti TNI KB Kes Terpadu. (*)

Add comment