Birukuning
IMG 20180802 WA0005 - Kodim 0620/Kab Cirebon, berikan pelatihan PPBN

Kodim 0620/Kab Cirebon, berikan pelatihan PPBN

Kab Cirebon, birukuning.com | Selama dua hari Kodim melaksanakan kegiatan Pendidikan Pendahuluan Bela Negara bagi peserta Diklat CEPR yang di buka di Aula Jati Manunggal Komplek Makodim Jln Fatahillah, Sumber, Kabupaten Cirebon, Kamis (2/8).

Kegiatan Pembukaan dilakukan oleh Dandim 0620/Kab Cirebon Letkol Inf Irwan Budiana SE yang di wakili Pasiter Kapten Arh Jumatsyah.

Dalam sambutannya Pasiter Kodim 0620/Kab Cirebon Kapten Arh Jumatsyah mengatakan bahwa pelaksanaan PPBN ini diantaranya dapat merubah pola pikir mereka agar dapat bekerja dengan baik. Selain itu materi yang akan di berikan pada peserta PPBN adalah tentang Wawasan Kebangsaan, Penyuluhan Bahaya Narkoba, Proxy war, Pancasila dan 4 Pilar Kebangsaan.

Sementara Mr Jin Soo Chon selaku Direktur Teknik CEPR mengucapkan terima kasih kepada Kodim 0620/ Kab Cirebon dan jajarannya atas kerja sama dalam kegiatan PPBN ini.

Pihaknya berharap agar para peserta yang mengikuti kegiatan ini agar di ikuti dengan sebaik baiknya.

Dalam kegiatan PPBN ini diikuti oleh 20 peserta hasil seleksi dari alumni SMK yang ada di Kab Cirebon dan Program ini akan dilaksanakan selama 6 bulan kedepan, diharapkan para peserta melaksanakan kegiatan dengan baik sehingga menjadi tenaga profesional di bidang Kelistrikan, Ujar Direktur Teknik CEPR. RA

Add comment